0 Comments

10、白令海(873,000平方英里)

【白令海】位於阿拉斯加和西伯利亞之間,是世界上最大的海洋之一,以不可預測的天氣條件而聞名。它還擁有400多種魚類,是水生生物的棲息地。世界上最稀有的鯨魚之一,被稱為北太平洋露脊鯨,見於白令海。

9、地中海(969,000平方英里)

【地中海】不僅是世界上最大的海洋之一,也是世界上一些最繁忙的航運航線的發源地。最近的一項研究還發現,地中海正在經歷全球變暖的影響,這可能威脅到近幾十年的海洋生物。

8、加勒比海(971,000平方英里)

【加勒比海】是位於西半球熱帶的大西洋海洋,以清澈溫暖的海水而聞名,溫度穩定在華氏75度左右,它是世界上最大的海洋之一。此外,加勒比海擁有世界第二大暗礁,被稱為中美洲大堡礁,它是一個著名的旅遊目的地。加勒比海每年生產1.7億噸石油,使其成為世界上最大的產油區之一。

7、南海(1,148,000平方英里)

【南海是太平洋】的一部分,南海支持著世界上大約三分之一的航運運輸,每年的貿易額超過3萬億美元。此外,它還包括對東南亞數百萬人的糧食安全起著至關重要的作用。除此之外,其海底還有巨大的石油和天然氣儲量。據信,南海是大約4500萬年前形成的。

6、阿拉伯海(1,491,000平方英里)

【阿拉伯海】位於印度洋西北部的印度半島和阿拉伯半島之間,是世界上最大的海洋之一,幾百年來一直是印度與其他歐洲國家之間的主要貿易通道。它有兩個盆地,一個是阿拉伯盆地,另一個是由卡爾斯伯格嶺分隔的索馬利亞盆地。

5、珊瑚海(1,850,000平方英里)

【珊瑚海】以其眾多的珊瑚層而得名,位於太平洋西南部。它也是世界上最大的珊瑚礁,向澳大利亞東北海岸延伸至1200英里。珊瑚海是海綿、蠕蟲、海葵、龍蝦、小龍蝦、螃蟹和對蝦的家園,珊瑚海的島嶼上有大約2,000種植物。據信,珊瑚海盆地是在大約5800萬年前形成的。

4、北冰洋(5,100,000平方英里)

【北冰洋】是世界上最大的海洋之一,大部分被冰覆盖,为许多濒危海洋物种提供栖息地,包括海牛、海豹、海狮、海龟和鲸鱼等。但是,科学家们注意到,由于全球变暖,北极的气温上升,这可能会在未来几年威胁到北极的生物多样性。北极位于北极圈上,覆盖着极地冰、快速冰和堆积冰三种冰。由于全球变暖和污染,冰盖正在以巨大的速度融化。如果冰层继续以同样的速度融化,到2040年北冰洋就不会有冰。

3、印度洋(28,400,000平方英里)

【印度洋】是世界上最温暖的海洋,西面是非洲,北边是亚洲,东面是澳大利亚,南部是南极洲。印度洋是世界上第三大海洋分区,占地球水面的20%。与世界其他海洋相比,印度洋的海洋生物有限。这是因为两个原因,第一,印度洋的温度会使大部分地区的浮游植物很难生长,这是维持海洋生命所需的食物来源。其次,海洋含氧量低。

2、大西洋(33,400,000平方英里)

【大西洋】是世界上第二大海洋,面积约占地球表面的21%。也是世界上最繁忙的海洋,成为各国之间的主要贸易路线。此外,在大西洋北部地区是百慕大三角,也被称为“魔鬼三角”,因为据美国海军称,在过去的一个世纪里,百慕大三角是50多艘船只和20架飞机神秘失踪的罪魁祸首。

1、太平洋(64,196,000平方英里)

【太平洋】是世界上最深的海洋,也被认为是整个地球中最大的海洋,覆盖了地球水面的46%。太平洋占地球总面积的三分之一,比地球所有陆地面积加起来还要大。太平洋约有25 000多个岛屿,其中大部分在南太平洋赤道以南。另外,大约75%的火山位于太平洋盆地,由于大陆板块的运动,这一地区发生了无数次地震,以及造成了多次海啸的发生。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%%footer%%