0 Comments

10.罗马尼亚德古拉城堡

布朗城堡又称为德古拉堡 这座城堡更为人们熟知的名称是德古拉城堡(Dracula Castle),那是因为19世纪末爱尔兰作家斯托克(Bram Stoker)撰写了一部非常著名的小说《德古拉》,故事就以这座城堡为背景,而主人公正是吸血鬼德古拉伯爵。这部小说多次被搬上荧幕,其中以《惊情四百年》较为忠于原著。正是因为这个故事深入人心,于是人们已经把这座城堡定义为吸血鬼城堡

9、苏格兰爱丁堡

爱丁堡(英文、苏格兰文:Edinburgh;苏格兰盖尔文:Dùn Èideann)是英国苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。面积约260平方千米。1329年建市,1437-1707年为苏格兰王国首都。造纸和印刷出版业历史悠久,造船、化工、核能、电子、电缆、玻璃和食品等工业也重要。随着北海油田的开发,又建立一系列相关工业与服务业。重要的运输枢纽,航空港。

8、葡萄牙佩纳城堡

佩纳宫(Palacio da Pena)是葡萄牙国王离宫,它耀眼、奇特、矫饰的身姿看上去像一座乐佩纳宫园式的城堡。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。乃十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫——费迪南德之心血结晶。它始建于1840年,竣工于1885年,即费迪南德逝世那年。居住在此地区的其他达官显贵,按照同样的理念 建筑官邸,使得辛特拉成为欧洲浪漫派建筑的中心,其公园与庭园风格更深深影响了后世的景观美化设计。于由于深具文化价值,佩纳宫于1995年获联合国教科文组织列为世界遗产

7、西班牙塞哥维亚城堡

塞哥维亚城堡位于塞戈维亚城西端,城堡所处的位置正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔(Castile)的要冲上,临崖而建的塞哥维亚城堡(Alcazar de Segovia),因战略考虑,拥有绝佳的视野,入口还有10多公尺深的护城河,以防范敌人攻入城中。这座城堡始建于12 世纪,但15世纪初才有比较积极的建筑动作,完工时间约在1455年,不过,这里曾在1862年发生火灾,因此所见大部分为19世纪的重建结果。由于古堡的独特地理位置所以在西班牙不同的历史时期,城堡总是各种势力争相抢夺的对象

6、瑞士西庸城堡

西庸城堡(又译“石庸城堡”)是一座雄伟的中世纪水上城堡,位于沃州蒙特勒附近的Veytaux镇,四周环绕着美丽的日内瓦胡与雄伟的阿尔贝斯山脉,由于它建立在日内瓦湖畔的岩石上,远观给人以漂浮在水面的奇异感觉,故被称之为建筑史上一颗奇异的珍珠,也是瑞士最负盛名的古迹之一,在民间素有“欧洲10大古堡”之称。

5、奥地利萨尔斯堡

萨尔斯堡(又译作萨尔茨堡)是奥地利西部城市,靠近德奥边境。

4、德国霍亨索伦城堡

霍亨索伦城堡(德语:Burg Hohenzollern),位于德国巴登-符腾堡州,与巴伐利亚州的新天鹅堡并称为德国南部的两大城堡,是普鲁士王国和德意志第二帝国的统治家族——霍亨索伦家族的发祥地。

3、法国卢瓦尔河香波城堡

香波堡是卢瓦尔河谷所有城堡中最宏伟也是最大的一个,已经有五百多年的历史。卢瓦尔河香波城堡举世闻名,风景优美宜人,以前是法国国王的行宫

2、法国圣米歇尔山城堡

圣米歇尔山(Mont-Saint-Michel)位于法国诺曼底附近,是距海岸约1公里的岩石小岛,为法国旅游胜地,也是教徒的朝圣地,山顶建有著名的圣米歇尔修道院。圣米歇尔山及其海湾于1979年被联合国教科文组织列为世界文化及自然遗产。法国总统密特朗曾赞誉圣米歇尔山为“法国的泰山”。

1、德国新天鹅城堡

新天鹅堡(英语:New Swan Stone Castle、德语:Schloss Neuschwanstein)全名新天鹅石城堡,是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚西南方,邻近年代较早的高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau,又称旧天鹅堡),距离菲森(Fussen)镇约4公里,离德国与奥地利边界不远

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%%footer%%