0 Comments
清朝的詹世钗(1841—1893),身高达到3.19米。有史料记载迄今“世界上最高的人”“中国最高的人”,他的家乡是江西省婺源县浙源乡虹关村,现又发现世界最高男人詹世钗的照片。此照1880年左右摄于香港,黑白照片,总体无光,用手摸有凹凸感。
据史料记载,詹世钗曾在上海玉映堂墨厂做工,后被美国人重金聘请,周游世界表演,后入英国籍,娶英国人为妻,晚年客死英国,享年52岁。《夜雨秋灯录》卷四“长人篇”、《拍案惊奇》、《今古奇观》等,对詹世钗均有详细记载。目前,婺源县博物馆还保存长人詹世钗云鞋一双。
关于詹世钗身高的疑问
以正常人的身高比例来计算,如果他的头是23厘米,比如是23厘米,头+脖子后差不多30厘米,就算个整数30厘米,然后看从头顶开始到那个老外的头顶,差不多2个30厘米,那就是差不多60厘米。再来说下老外,怎么说都是外国人,就算那时候的外国人也不会太高,最低也得有1米70,如果按老外的1米70来算,那么就是1米70+60厘米=2米30,这只是推算,或高或矮,但要是单从照片看,上下幅度不会太大,应该在2米29-2米35之间。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%%footer%%